新闻中心
行业新闻
您现在的位置: 佛山睿侨包装制品有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

设计产品包装应该考虑哪些因素?

时间:2019/11/15 15:26:32 浏览量:

      产品的包装直接影响消费者的购买心理,而产品的包装则是更直接的广告。好的包装设计是公司造就盈利的关键手段之一。产品包装设计具有准确的战略定位,符合消费者心理,有助于企业从众多竞争品牌中脱颖而出。产品包装设计应考虑哪些因素?
1.产品本身的性能
产品本身的性能主要包括产品的外观、物理状态、强度、结构、重量、价值、危险性等。这是包装时的首要考虑。
①产品外观:主要有方形、圆柱形、多边形、异形等。包装应根据产品外观特点进行设计,要求包装体积小、固定性好、储存稳定并符合标准化要求。
②产品状态:主要固态、液态、气态、混合状态等材料状态,其包装容器不同。
③产品强度:对于强度低、易损坏的产品,应充分考虑包装的防护性能,在包装外侧有明显的标志。
④产品结构:根据产品的不同,结构也有很多不同,既有没有耐压的情况,也有可能产生冲击。只有充分了解产品结构,不同的产品才能正确包装。
⑤产品重量:对于重型产品,应特别注意包装的强度,以确保它们在流通中不被损坏。
⑥产品价值:不同产品的价值相差很大,高价值产品应优先考虑。
⑦产品的危险性:易燃、易爆、有毒等危险性产品,为了确保安全,包装外需要注意事项和特定标记。
  2.产品外包装方式的差异
包装方法的选择对产品保护非常重要。只有充分了解产品性能和流通条件,制定多种方案,进行经济评价,才能找到合适的包装方法。
  产品外包装方式体现在两个方面:
  ①选择包装方法。根据产品保护强度的要求,选择合适的包装工艺和包装方法,使用方便,便于机械装卸和运输。
  ②选择包装材料。根据产品的性能,选择合适的包装材料制作包装容器,选择合适的辅助包装材料包装产品。
  3.自然环境对产品外包装的影响
(1)运输条件:在运输过程中,产品会受到冲击和振动,不同的运输方式会对包装产生不同的影响。应主要考虑产品的固定和缓冲。
(2)装卸条件:应考虑人工装卸或机械装卸、装卸时间等条件。
(3)贮存条件:贮存为多用途堆放,包装应检验其抗压强度。另外,储存分为室内储存和室外储存,前者应注意防潮、防霉、防水等。;后者应注意雨、雪、阳光、风等。
(4)气象条件:主要是日照、温度、湿度、雨、雪和空气等。它们对不同的产品也有不同的影响,需要根据不同的气象条件分别考虑。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回列表