新闻中心
行业新闻
您现在的位置: 佛山睿侨包装制品有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

共享一篇文章相关产品包装设计形状精准定位的稿子

时间:2019/6/1 14:55:13 浏览量:

了解产品包装设计形状精准定位

做为当代产品包装设计文化教育,大学生挺大水平上就是说欠缺五“W”的精准定位观念,并不是精准定位不足精确,人们的大学生在作产品包装设计时,对What,Who,When,Where也不模糊不清,可是对Why的了解不足深层次,这也恰恰恰是做为室内设计师所具有的最基础的素养。学生为什么把这样的视觉形象作为设计表现的要素,仅仅凭感觉,感觉形式很美,但是无视形式为内容服务,如果不能以更好的形式正确地传达商品的内容的话,是失败的设计。在课堂上,经常会发现学生先设计再构思,然后根据设计草图给出设计思路,这是完全违背设计规律的。没有经过大脑思考的设计永远不适合市场的需求。我认为学生在思考前使用手的做法是因为他们不确定设计方向。作为学生,当收到设计草案时,他们应该迅速理解什么、谁、何时、何地,然后开始思考为什么;因为包装设计的定位理念与包装设计的理念密切相关;作为形象思维,从初稿到定位稿的整个思维过程都离不开具体的形象。如何在理清各种元素的基础上选择要点,突出主题,是设计理念的一个重要原则。课堂教学上,大学生在采用颜色,文本,品牌形象时未能考虑到商品的特性,造成设计方案出去的礼品盒不宜商品的个性化,比如:大学生在作晨光牛奶产品包装设计,一些同学们的设计图象是做矿泉水的包裝,而并不是作乳制品的包裝,这由于大学生在颜色、品牌形象的精准定位禁止,对商品的特性知道不足深层次。

因为大学生本身知识体系的多样性,大学生对形状的造就工作能力略微缺乏,因此有个大学生应用1个形状所获得的实际效果较好时,总有许多大学生去效仿,而并不是依据自个的界面,商品的特性等去考虑到难题,例如:在课堂教学上带大学生用牛的卡通形象图片来表述乳制品时,别的大学生也用牛的卡通形象图片,这就导致在室内设计风格上的单一化,也让大学生造成依赖感,欠缺单独设计方案运行工作能力。

在课堂教学上,以便让大学生能寻找精确的诉求点,我梳理了下列几类在产品包装设计中常会应用的品牌形象。

一、以货品本身的图像为行为主体品牌形象。也就是说货品重现,根据写实性的货品相片立即应用到产品包装设计上,那样能够更立即的转达货品的信息内容,也会让顾客更非常容易了解与接纳。

二、以生产制造原材料为行为主体品牌形象。这种包装设计主要是为了突出原材料的个体功能。

三、以知名品牌、商标logo或企业logo为行为主体品牌形象。这种因此是原来知名品牌、商标logo或标示在销售市场上早已有很大的名气,要是进一步强化就非常容易遭受顾客的接纳。

四、以货品主要用途为行为主体品牌形象。

五、以注重货品本身的特性做为行为主体品牌形象。如牛乳可注重它的纯白色和新鮮。

六、以产品或原材料产地为主要意象。例如,“蒙牛”牌牛奶以蒙古草原为其形象。

七、以应用构造函数为主题风格品牌形象。如儿童奶粉包裝能够用少年儿童做为行为主体品牌形象。

八、以生活起居常用的小动物、绿色植物、盆栽花卉等做为行为主体品牌形象。

九、以文本的特殊效果为行为主体品牌形象。文本是转达信息内容最立即的方法,也合乎不一样层级的受众人群。

十、以独有的底纹背景肌理效果或纹样图案为行为主体品牌形象。这种产品包装设计要依据商品自身的特性而开展,如中华传统的某些食品包装材料就能够应用中华传统的某些纹样图案,这类设计方案具有民族风格。