新闻中心
行业新闻
您现在的位置: 佛山睿侨包装制品有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

浅谈产品包装设计中的图型运用

时间:2019/6/1 14:53:49 浏览量:

人们在沒有文本以前,早已对图型的主要表现语言和造型设计规律性拥有了解和把握,文本都是始于图型的,这种能够从古时候彩陶的纹样图案和洞窟及岩墙壁画等遗址中能够了解到。图形本身是视觉世界中的符号图像。这种媒介可以形象化、形象化和人性化想象和想法,使文化内涵和商业需求更加直观。当代社会发展已进到了“读图时代”,图型可以品牌形象形象化主要表现设计方案主题风格。”①在包裝中,一般变成强有力主要表现的原素。同时,消费者也应该更加注重图形的表现力。图片是否具有丰富的视觉冲击力成为激发消费者兴趣和实现销售目标的关键。

一、首先,充分发挥传统图形的精神

我国传统人物是历代劳动人民、工匠和艺术家的伟大创造和智慧结晶。其独特的创造力、精湛的技艺和丰富多彩的形式使我们的民族包装散发出灿烂的光辉。我国各种古代青铜器、漆器、陶器、瓷器、祭坛、罐头、盒子、篮子等包装上都绘有精美的图案。不同的历史时期有不同的图形表现,如商代的饕餮纹、西周的人脸纹、鱼纹和几何纹、战国的怪物纹、龙纹、鸟纹、象纹、胸钉纹和回文纹、汉代的麒麟纹、卷草纹和朱雀纹、唐代的飞牡丹、元代的兰花、竹子、李子、菊花和人物、花、鸟、昆虫。都成为各个历史时期图形的典型代表。这些图形含有我们民族祈愿吉祥之美的精神,在包装设计上必须挖掘民族图形的精神性。“让过去为现在服务”将中国传统图形应用于各种包装设计。只有这样才能体现时代的独特气息和智慧,体现包装设计的灵魂,使形式和内涵高度统一。

二、运用当代图形符号的代表性和抽象性

1、照片:其真实性、直观的性能使大众对宣传内容感兴趣,更有信赖感,今天越来越多的包装将食品的食品照片放入包装中,展示给消费者包装食品的样子,同时利用“美容”食品的方法,包装中的东西完成让人觉得“味”齐全,老照片引起了人们的怀旧感,这些方法常常让人感到不满,今天使用了很多方便面、冰淇淋、饼干和传统商品的包装等。

2、是手绘画图型:在摄影技术被运用于设计方案以前,它是最常见的艺术手法。用手绘画的方式去主要表现1个商品、一个情节或者这种核心理念。手绘图形给人一种相当传统的印象,如绘画,它忠实而逼真地表现商品的形式或包装情节,并强化了细节、个性、场景和照片中无法反映的其他特征。他们有很强的说服力和表现力。这种绘画作品经常出现在包装设计中。具有艺术气息的插画结合了素描、素描、水粉画、油画、中国画或其他表现方式,给商业包装带来更多的人文气息和品位。同时,它也给人们带来了一种精神上的安慰,特别是当我们将手绘插图、商业摄影和电脑图像所产生的画面放在一起比较时,这种感觉尤其强烈,这种表达方式被应用到包装设计中。将受到消费者的欢迎。