新闻中心
行业新闻
您现在的位置: 佛山睿侨包装制品有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

一篇文章告诉我们产品的包装设计是多么重要

时间:2019/6/1 14:50:00 浏览量:

直到今日,中国许多公司还是沒有观念到外包装设计的必要性,大部分公司针对外包装设计还滞留在“表面了解”,认为外包装设计的功效只是提高商品外型,吸引住眼珠。看得见对外包装设计还必须开展必须的专业知识普及化和营销推广,能够让中国公司清醒认识进而提升认知能力。

做为出色的长沙市营销策划公司,湖南省搜酷始终着眼于协助全国性知名品牌成才,下边,人们就来细心分析外包装设计的必要性。

好设计让商品几眼鉴别

很多企业对包装设计的理解很浅,所以在与我们合作时,要求产品设计得“漂亮”,但实际上,产品包装设计的最重要的功能不是为了使产品“漂亮”,而是为了使产品具有高的可视性。良好的包装设计需要深入结合产品特点,进行创造性的设计,最终使产品在同类型的产品中差异化:能让消费者从精品货架上一目了然。

例如,褪黑激素受到许多人的批评,在那一年创造了销售奇迹。虽然营销有所帮助,但其产品包装设计也发挥了重要作用。中国许多一流的包装设计师都认可白金大脑的包装设计,认为其包装是当时市场上最容易识别的。这还立即造成了后边钙中钙的仿效,发布了“蓝瓶的钙”,视图拷贝生命一号的神话传说。

取得成功的产品包装设计能极大地提高知名品牌和商品的识别度,在顾客记忆里创建包裝外型与知名品牌或是商品的联络,见到一款包裝就会想起某一知名品牌或是某一商品,就如王老吉的大红色罐,早已在顾客记忆里故步自封,变成知名品牌的标志。看得见,外包装设计产成品的营销推广阶段中占有实在太关键的影响力。

好设计提升商品客户体验

许多公司针对产品包装设计的认知能力滞留在第一层上,而对产品包装设计与商品客户体验之间的关系却鲜有孰知。事实上出色的设计方案是可以巨大地提高客户体验的,拿湖南省搜酷上年服务项目过的1个顾客举例说明,这一顾客的关键商品是特制鲜面条,走的中高档路线。人们在深层次知道知名品牌的产品定位以后,就刚开始下手开展包装设计的设计方案。

你在1个新项目中,人们最先从该知名品牌的产品定位去往,确认做高档包裝的路线,而且始终把客户的感受放到首位。怎样从产品包装设计上提升客户体验?

非常简单的一点儿,必须多方位仿真模拟客户的应用情景,从顾客得到手,到最后应用完,每1个阶段都不可以忽略。例如,顾客购到鲜面条,是优选放入存物柜还是放入电冰箱?

二者针对鲜面条的包裝有何不同的规定?初次应用结束后,是不是必须照料到再次贮藏?怎样从设计方案上处理这一难题?这种全是要充分考虑的难题。

取得成功的产品包装设计常常让客户在应用全过程中觉得令人满意,进而对商品令人满意,从而对知名品牌造成新鲜感,而不成功的产品包装设计则隔三差五让客户在应用商品的全过程中糟心,危害客户体验,让企业形象损伤,从这一视角看来,产品包装设计都是极为重要的。

事实上,产品包装设计的重要性远远不止于此,还有确保物流和运输、帮助品牌产品传播等。湖南搜狐最后想告诉你的是:永远不要低估产品的包装设计,也不要认为包装设计只是为了让产品“好看”。只有全面了解产品包装设计,才能更好地提高产品质量。